Цена: 21 300.00 руб.
Записаться на приемЖелчный пузырь – это небольшой грушевидный орган желудочно-кишечного тракта, своеобразная ёмкость для накопления желчи. Расположен в правой части живота, под печенью. Желчь расщепляет жиры и кофеин, способствует перемещению пищи по кишечнику, снижает повышенную кислотность желудочного сока. Желчный пузырь участвует в контроле пищеварительных процессов в организме, но не является жизненно важным органом. Поэтому при выявлении в нём серьёзных патологий, угрожающих работе организма, хирурги рекомендуют удаление желчного пузыря.
Признаки появления камней в желчном пузыре
Причиной большинства заболеваний желчного пузыря и его протоков является формирование затвердевших отложений пищеварительной жидкости –конкрементов (камней).
Прогрессированию желчнокаменной болезни способствуют следующие факторы:
В некоторых случаях камни в желчном пузыре не вызывают каких-либо симптомов. Но если конкремент застревает в протоке, то появляются следующие признаки:
Важно! Если вас беспокоят какие-либо из вышеперечисленных симптомов, настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к гастроэнтерологу.
Показания к лапароскопической холецистэктомии
В нашем центре удаление желчного пузыря проводят высококвалифицированные хирурги с помощью современной методики – лапароскопии. Это самый эффективный и распространённый метод оперативного лечения желчнокаменной болезни. Манипуляции проводят через небольшие проколы, что способствует сведению к минимуму степени кровопотери и травмирования мышц и кожи живота, быстрому восстановлению пациента.
Показания к лапароскопической холецистэктомии:
Обратите внимание, что предпочтительнее выполнение плановой операции. В этом случае пациент заранее подготовлен к вмешательству, находится в хорошем физическом состоянии, значительно снижен риск развития осложнений.
Противопоказания
Лапароскопия – малоинвазивная операция, но и у этого щадящего метода есть ряд ограничений:
Дополнительная информация: в каждом конкретном случае специалисты СОМЦ ФМБА России оценивают риски и потенциальную эффективность холецистэктомии. Решение о проведении оперативного вмешательства по удалению желчного пузыря принимается коллегиально.
Подготовка к операции
Пациенту необходимо пройти целый комплекс обследований, оценивающий состояние организма и выявляющий сопутствующие заболевания:
Операция по удалению желчного пузыря предполагает вмешательство в работу желудочно-кишечного тракта. Применяется общий наркоз, поэтому подготовка пациента обязательна.
Основные рекомендации:
Важно! За 5 часов до операции– обязателен отказ от приёма жидкостей!
Также перед операцией нужно очистить кишечник с помощью клизм или слабительных.
Анализы для проведения оперативного вмешательства
Обратите внимание, что результаты обследования имеют ограниченный срок действия:
Как проходит операция по удалению желчного пузыря
При проведении лапароскопической холецистэктомии используют общий наркоз, продолжительность плановой операции: 30 – 40 минут. В ФГБУЗ Сибирском окружном медицинском центре удалением камней из желчного пузыря занимаются хирурги высшей квалификационной категории с большим опытом проведения лапароскопических операций.
Основные этапы:
После операционной пациента на 2 часа переводят в отделение интенсивной терапии, чтобы проконтролировать адекватный выход из состояния наркоза. Затем пациент поступает в палату, где находится под наблюдением и получает назначенное лечение. Выписка происходит на третий день после операции.Врач назначает рекомендации по образу жизни, режиму питания, физическим нагрузкам, приёму необходимых медикаментов.
Преимущества удаления желчного пузыря в СОМЦ ФМБА России
В ФГБУЗ Сибирском окружном медицинском центре проводятся лапароскопические операции по удалению желчного пузыря в Новосибирске по доступной цене.
Наши преимущества:
Многопрофильность центра ФМБА России обеспечивает каждому пациенту комплексный и индивидуальный подход к его медицинской проблеме.