Оперативное лечение варикоцеле

Поделиться:

Варикоцеле — это состояние, при котором вены яичка значительно увеличиваются. Это довольно распространенная проблема. По оценкам урологов от 10 до 15 из каждых 100 мужчин имеют варикоцеле. (Осложнением является изменение качества спермы, что может привести к бесплодию.) Перед тем, как записываться на операцию варикоцеле в Новосибирске, стоит разобраться со всеми нюансами.


Причины возникновения заболевания

На данный момент не существует подтвержденных причин развития патологии. Возникает когда кровь не движется по венам должным образом, начинает скапливаться в просвете вены, вызывая ее увеличение. Варикоцеле развивается медленно и может прогрессировать с течением времени.


Показания к проведению операции

Для первичной постановки диагноза варикоцеле в Новосибирске, необходимо обратиться в СОМЦ ФМБА России. Врач присвоит заболеванию одну из трех клинических степеней, в зависимости данных обследования. 1 степень - самая безопасная для здоровья, а 3-я степень требует немедленного обращения за медицинской помощью.

Необходимость выполнить операцию по устранению варикоцеле возникает при следующих симптомах:

  • острые боли в паху;
  • атрофия яичек;
  • бесплодие;
  • венозные узелки, которые мешают безболезненно ходить.
  • Так как варикоцеле часто вызывает проблемы с фертильностью, то операцию также рекомендуют пройти перед тем, как пробовать ЭКО, искусственную инсеминацию. Чем раньше будет начато лечение, тем выше ваши шансы на улучшение качества спермы и естественное зачатие.


    Методы лечения

    Стоимость операции при варикоцеле напрямую зависит от типа вмешательства. Главная цель любой процедуры, удалить часть раздутой вены и восстановить нормальный кровоток.

  • Операция Иваниссевича.
  • Устаревший метод лечения с высоким риском рецидивов. В то же время является самым проверенным. Хирург рассекает брюшную полость в левой подвздошной и полностью перевязывает яичковую вену. В конце процедуры накладывается шов. Пациенту приходится проводить 2-3 дня в стационаре, пока не произойдет первичное заживление тканей.

  • Лапароскопическое клипирование вен семенного канатика.
  • Более современным методом лечения является лапароскопическая хирургия. Для доступа к венам выполняется прокол передней брюшной стенки, через который в брюшную полость вводится тонкая трубка с источником света на конце, дополнительно через проколы меньшего диаметра проводятся манипуляторы. Врач вводит инструменты, с помощью которых отделяет вену от окружающих тканей и накладывает клипсу (лигатуру). Накапливание избыточной крови прекращается. Вся процедура занимает всего 30-40 минут. Пациент может не только вернуться домой в тот же день, но и выполнять простые бытовые дела. Риск рецидива минимален.

    Лучше всего остановить свой выбор на лапароскопическом клипировании. Операция имеет минимальный риск осложнений, достаточно хорошо переносится пациентами. 


    Подготовка к операции и послеоперационный период

    Перед тем, как провести процедуру, врач назначит УЗИ мошонки. С помощью ультразвука врач сможет измерить вены семенного канатика, а также получит подробную и точную информацию о локализации и размерах расширенных участков. Также пациенту рекомендуют не есть и не пить в течение 12 часов до введения общего наркоза.

    После лапароскопического клипирования можно вернуться домой в тот же день. Поэтому пациент должен быть проинформирован о правилах ухода за собой. В первые дни лучше ограничивать физическую активность. Вместо принятия ванн и душа, лучше подмываться теплой водой. Для полного заживления тканей требуется 2-3 недели. Цена операции при варикоцеле обычно включает медицинский патронаж: при возникновении неприятных симптомов можно позвонить лечащему врачу и получить ответы на все возникшие вопросы. Около 60% мужчин отмечают улучшение качества спермы, восстановление фертильности после процедуры.

    Чтобы узнать цены на операции при варикоцеле в Новосибирске, а также записаться на первичную консультацию, достаточно позвонить или записаться в СОМЦ ФМБА России. Мы поможем справиться с деликатной проблемой!